昨日、東京都の水道橋にありますBACE CAMPと言うお店に行って参りました✨
ここはキャンプがコンセプトの食事処で、燻製がメインかな?と言う印象のお店でした!
鮭のハラミの燻製がとても美味しく、お酒の種類も豊富でした✨
また、店内には色んなキャンプの本が置いてあり、これらを読んでキャンプをして学んでいったんだなと歴史を感じました☺️
そして、ピクルスを食べて気がつきまして、
あれ?ピクルスを自家製したことないや💦
となりまして、
もう興奮するかのように帰ったらすぐ調べてピクルスを使ってみした✨
一緒に行った友人からは酢:塩:砂糖が1:1:1だと聞いてましたが、作ったことないくせにいきなり調べた結果と照らして少しアレンジを加えて塩を0.7くらいに減らして作ってみましたが普通に美味しくできました✨(砂糖もたまたま家にあった癖のあるやつ)
今後はキャンプの時に事前にジップロックで漬けた状態で持ち出して、テント等の設置でかいた汗の塩分を補いながら小腹を待たせそうですね✨