この間、友人と、タイ料理を食べに行ってきました。
その時、空芯菜炒めが美味しくて、
空芯菜が売ってれば家で作りたいなぁなんて思いつつ、売ってるところ見たことないよなぁと思ってました^^;
まさかね、と思いつつ地元のスーパーの地元の農家が作った野菜コーナーのところに
なんとありました!
普通の野菜コーナーにはなく、やるじゃないか地元!なんて上目線な言葉が心の中で響きました笑笑
炒める前の写真を撮っておくのを忘れてしまいましたが、空芯菜って名前だけに、茎の芯が空洞でストロー状になってるんですよ😀
それらしく出来上がりました✨
酒、ナンプラー、オイスターソース、中華料理の素を使って作りました
ニンニクのおかげと思いますが、かなり美味しく出来ましたよ!
結局3日連続で空芯菜炒めを作るというハマりっぷり笑