実は
キャンプを始める以前からスモークガンを持っていました。
なぜかというと、ウイスキー🥃をスモークしたかったから。
これ美味しんですよ✨
最近はベルモットにハマっていて、お酒をスモークすることがなくなってきましたが、
今回はスモークサーモンに挑戦してみました✨
まずは塩漬け
この途中経過を写真で撮るべきでした、、、
塩漬けを30分したら
洗い流して
キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取りました
そして、
いよいよスモークの時
ボウルに網をセットして
上からも下からもスモークできるような感じになった
今回はヒッコリー(オニグルミ)を使用
スモーク後の写真がこんな感じ
下に写ってるオタマジャクシみたいなのがスモークガン
横からの写真も撮るべきでしたね^^;
この状態で冷蔵庫に入れて
明日まで寝かしておきたいと思います
どうなるか楽しみ
ワクワク